Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00
Прием заявок по телефону - круглосуточно
На данной страничке приведены технические, механические и остальные свойства, а также характеристики стали марки 05кп.
Марка: 05кп
Классификация материала: Сталь конструкционная углеродистая качественная
Применение: Неответственные детали, изготавливаемые методом холодной штамповки и высадки.
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Cu | As |
до 0.06 | до 0.03 | до 0.4 | до 0.3 | до 0.04 | до 0.035 | до 0.1 | до 0.3 | до 0.08 |
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
Лист горячекатан. | 4 | 255-370 | 28 | Состояние поставки |
Свариваемость: | без ограничений. |
Флокеночувствительность: | не чувствительна. |
Склонность к отпускной хрупкости: | не склонна. |
Механические свойства : | |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Свариваемость : | |
без ограничений | - сварка производится без подогрева и без последующей термообработки |
ограниченно свариваемая | - сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке |
трудносвариваемая | - для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг |
Обращаем ваше внимание на то, что данная информация о марке 05кп, приведена в ознакомительных целях. Параметры, свойства и состав реального материала марки 05кп могут отличаться от значений, приведённых на данной странице. Более подробную информацию о марке 05кп можно уточнить на информационном ресурсе Марочник стали и сплавов. Информацию о наличии, сроках поставки и стоимости материалов Вы можете уточнить у наших менеджеров. При обнаружении неточностей в описании материалов или найденных ошибках просим сообщать администраторам сайта, через форму обратной связи. Заранее спасибо за сотрудничество!