Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00
Прием заявок по телефону - круглосуточно
На данной страничке приведены технические, механические и остальные свойства, а также характеристики стали марки С275.
Марка: С275
Классификация материала: Сталь для строительных конструкций
Применение: изготовления проката, предназначенного для строительных стальных конструкций со сварными и другими соединениями
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | N | Cu |
до 0.22 | 0.05 - 0.15 | до 0.65 | до 0.3 | до 0.05 | до 0.04 | до 0.3 | до 0.012 | до 0.3 |
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
Лист, ГОСТ 27772-88 | 2 - 3.9 | 380 | 275 | 18 | ||||
Лист, ГОСТ 27772-88 | 4 - 10 | 380 | 275 | 24 | ||||
Лист, ГОСТ 27772-88 | 10 - 20 | 370 | 265 | 23 |
Свариваемость: | без ограничений. |
Механические свойства : | |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Свариваемость : | |
без ограничений | - сварка производится без подогрева и без последующей термообработки |
ограниченно свариваемая | - сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке |
трудносвариваемая | - для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг |
Обращаем ваше внимание на то, что данная информация о марке С275, приведена в ознакомительных целях. Параметры, свойства и состав реального материала марки С275 могут отличаться от значений, приведённых на данной странице. Более подробную информацию о марке С275 можно уточнить на информационном ресурсе Марочник стали и сплавов. Информацию о наличии, сроках поставки и стоимости материалов Вы можете уточнить у наших менеджеров. При обнаружении неточностей в описании материалов или найденных ошибках просим сообщать администраторам сайта, через форму обратной связи. Заранее спасибо за сотрудничество!