Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Европейский кризис: сталевары останутся без работы

Европейский кризис: сталевары останутся без работы

В Европе собираются сокращать работников сталелитейной области. Речь идет о почти четверти существующих на данный момент рабочих мест. Это не пустые слухи: информация поступила от главы австрийского концерна Voestalpine и президента Европейской ассоциации сталепроизводителей (Eurofer) Вольфганга Эдера.

Данные о ценах на металлопрокат )

Такие меры должны быть приняты, по мнению Эдера, для того чтобы восстановить баланс предложения и спроса, который в Европе в металлургической отрасли заметно нарушен. Производственные мощности следует сокращать, поскольку уровень загруженности металлургических производств едва достигает 75 %, при том, что аналитики прогнозируют снижение потребления стали еще по меньшей мере на 4 %.

Отразятся ли проблемы Европы на отечественных производителях? Несомненно. Учитывая нарастающие сложности в еврозоне, можно говорить о том, что выручка российских сталелитейных производств в последнем квартале текущего года снизится на 5–7 %.

Продолжается сокращение заказов на товары длительного пользования и инвестиций, сокращаются государственные расходы и ухудшаются экономические ожидания, из чего логичным образом следует снижение спроса на продукцию сталелитейщиков.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения