Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа

На одном из предприятий группы НЛМК, Стойленском ГОКе, начата установка оборудования в недавно оборудованных для этого корпусах наново строящейся фабрики окомкования. Первыми заполняются корпуса обжига и окомкования, что и предусмотрено утвержденным графиком строительства.

Инвестиционный план развития «Стратегия 2017» группы НЛМК предусматривает строительство на базе Стойленского ГОКа крупнейшей в Европе фабрики окомкования, чья расчетная мощность превышает 6 миллионов тонн окатышей в год. Строительство фабрики обусловлено необходимостью замены дорогостоящего импортного сырья отечественными и более дешевыми окатышами. Основной площадкой для поставок сырья должна стать Липецкая производственная площадка с ее доменными печами.

Безусловно, саму фабрику в будущем можно будет отнести к разряду наиболее технологичных и современно оснащенных предприятий России. Фабрика должна начать работу в 2016 году, а поставки оборудования завершатся уже до конца текущего года, после чего начнется период пуско-наладочных работ.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения