Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

ФАС возбудила дела в отношении крупнейших угледобывающих компаний

Июль 12, 2010 - ФАС возбудила дела в отношении крупнейших угледобывающих компаний

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела о ценовом сговоре в отношении компаний Северсталь, Евразхолдинг и Распадской угольной компании. Их подозревают в завышении цен на коксующийся уголь.

Это не первое расследование в отношении российских металлургических компаний. Ранее ФАС возбудила дело в отношении Нижнетагильского металлургического комбината, Евразхолдинга, Северстали и ММК, которые обвиняются в злоупотреблениях на рынке сортового металлопроката.

Напомним, что в мае этого года разгорелся конфликт между производителями и потребителями металлопроката, в который был вынужден вмешаться премьер-министр РФ В. Путин. По его поручению, глава ФАС И. Артемьев инициировал расследование ценовой политики российских металлургов.

Вероятно, новые дела напрямую связаны с делами, возбужденными весной этого года, т.к. цены на коксующийся уголь непосредственно влияют на стоимость металлопроката.

По сообщениям прессы, ФАС подозревает угледобывающие компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей коксующегося угля.


12.07.2010 Новости экономики

Другие новости экономики