Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Китай вводит антидемпинговые пошлины на российскую и американскую сталь

Апрель 15, 2010 - Китай вводит антидемпинговые пошлины на российскую и американскую сталь

Таможенное управление КНР объявило о введении антидемпинговых пошлин на сталь, импортируемую из России и США. Размер пошлины будет составлять от 6,3% до 65%. Ограничение распространяется только на электротехническую текстурированную сталь, которая используется в энергетической промышленности.

Импортеры из США будут вынуждены оплачивать пошлину в размере 64%, тогда как для российских производителей она составит 24%. Исключение сделано только для Новолипецкого металлургического комбината и компании Виз-Сталь, пошлина для которых составит 6,5%.

По мнению экспертов, этот шаг Пекина может быть связан с ограничениями на импорт китайских стальных труб. Напомним, в этом месяце США объявили об окончательном решении ввести 99% пошлину на китайские трубы, используемые в нефтегазовой отрасли.

Как отмечают аналитики, Россия могла "пострадать за компанию", т.к. Пекину нужно было сохранить видимость беспрестрастности. Поставками электотехнической стали занимается преимущественно НЛМК, для которой пошлина ограничена 6,5%. Остальные российские экспортеры поставляют в КНР горячекатаный прокат и слябы. Таким образом, введение пошлин отразится только на американских компаниях, тогда как на российский экспорт сильного влияния они не окажут.


15.04.2010 Новости экономики

Другие новости экономики