Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Китай вводит антидемпинговые пошлины на российскую и американскую сталь

Апрель 15, 2010 - Китай вводит антидемпинговые пошлины на российскую и американскую сталь

Таможенное управление КНР объявило о введении антидемпинговых пошлин на сталь, импортируемую из России и США. Размер пошлины будет составлять от 6,3% до 65%. Ограничение распространяется только на электротехническую текстурированную сталь, которая используется в энергетической промышленности.

Данные о ценах на металлопрокат )

Импортеры из США будут вынуждены оплачивать пошлину в размере 64%, тогда как для российских производителей она составит 24%. Исключение сделано только для Новолипецкого металлургического комбината и компании Виз-Сталь, пошлина для которых составит 6,5%.

По мнению экспертов, этот шаг Пекина может быть связан с ограничениями на импорт китайских стальных труб. Напомним, в этом месяце США объявили об окончательном решении ввести 99% пошлину на китайские трубы, используемые в нефтегазовой отрасли.

Как отмечают аналитики, Россия могла "пострадать за компанию", т.к. Пекину нужно было сохранить видимость беспрестрастности. Поставками электотехнической стали занимается преимущественно НЛМК, для которой пошлина ограничена 6,5%. Остальные российские экспортеры поставляют в КНР горячекатаный прокат и слябы. Таким образом, введение пошлин отразится только на американских компаниях, тогда как на российский экспорт сильного влияния они не окажут.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения