Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Листовой прокат на российском рынке середины мая

Листовой прокат на российском рынке середины мая

На российском рынке листового проката главенствуют две ведущие тенденции и обе на снижение: очень медленное снижение цен у производителей и снижение спроса. Цены на экспорт также продолжают снижаться ввиду засилья проката из Китая, а также пониженного интереса со стороны традиционных рынков сбыта, вроде Турции и Египта. Соответственно, пониженный спрос наблюдается и в зоне стран Евросоюза.

На складах накапливается избыток листового проката: спрос не повышается даже из-за того, что производителям пришлось пойти на уступки по ценам. А снижение цен на сырье не предвещает для улучшения ситуации.

Как следствие, цены на листовой прокат должны влиять и на цены на рынке трубного проката. Но поставщики сварных труб пока не готовы идти на уступки, ведь им хочется компенсировать понесенные в начале года убытки из-за разницы цен – тогда цены на трубы были едва ли не ниже, чем на листовой прокат, служащий для их производства методом сваривания.

Лишь один плюс можно найти в сложившейся ситуации: импортный прокат покупать не выгодно, а значит, это может хоть как-то поднять интерес к листовому прокату отечественного производства.


17.05.2017 Новости экономики

Другие новости экономики