Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Металлургический аспект сделки с Ираном

Металлургический аспект сделки с Ираном

Еще во времена Советского Союза была распространена практика, по которой товарно-денежные отношения нашей страны с другой страной выстраивались по принципу частичного или полного бартера на товары и/или услуги. Во многих случая СССР предлагала свою помощь в постройке тех или иных технологичных объектов в обмен на поставки необходимого стране товара. Так может получиться и в наново выстраиваемых товарно-денежных отношениях с Ираном. Основными направлениями технологичного обмена могут стать транспортная сфера, связь и металлургия. Т.е. в обмен на получаемые от иранской стороны товары, например, нефть, Россия может помочь Ирану в постройке ряда промышленных объектов, в том числе металлургических производств. Например, уже есть конкретное предложение по поставке в Иран рельсобалочного стана.

Увеличение товарооборота между странами может быть увеличено десятикратно, что соответствует сумме в 15 миллиардов долларов США в год.

В целом же, сотрудничество между странами может затронуть также сельскохозяйственную область, автомобиле- и машиностроение.


10.09.2014 Новости экономики

Другие новости экономики