Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Минпромторг не будет вводить экспортные пошлины на сталь

Апрель 13, 2010 - Минпромторг не будет вводить экспортные пошлины на сталь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не планирует введение экспортных пошлин на сталь и металлопрокат. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга Александр Дементьев.

Напомним, что в начале апреля разгорелся конфликт между производителями и потребителями металлопроката. Причиной послужил резкий скачек цен на сталь и производимую из нее продукцию.

На прошлой неделе руководство "Уралвагонзавода" направило на имя вице-премьера И. Сечина письмо с жалобой на ценовую политику металлургических компаний, а позже с аналогичным заявлением выступил представитель РЖД. По его словам, "скачкообразное возвращение цен на докризисный уровень" не соответствует возможностям утвержденного правительством бюджета РЖД.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу разобраться в сложившейся ситуации. Однако, в Министерстве посчитали, что сдерживание цен негативно скажется на конкурентоспособности металлургов. По словам Дементьева, в настоящее время цены на сталь в России и без того ниже мировых на 10-20%, а введение экспортных пошлин может дать конкурентное преимущество китайским производителям.


13.04.2010 Новости экономики

Другие новости экономики