Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Мировое производство стали и металлопроката растет рекордными темпами

Май 29, 2010 - Мировое производство стали и металлопроката растет рекордными темпами

По данным Мировой Ассоциации Стали (World Steel Association) среднедневной объем выплавки стали достиг в апреле рекордного уровня, составив 4,1 млн. тонн. В месячном выражении апрельский рост составил 35,7% в сравнении с тем же периодом прошлого года, а объем выплавки достиг 121, 65 млн. тонн.

Данные о ценах на металлопрокат )

Лидерами роста стали США, Германия, Франция и Япония, но схожая динамика наблюдалась в апреле на всех крупных региональных рынках.

При этом, мировой спрос на строительный металлопрокат и стальной прокат использующийся в машиностроительной промышленности остается стабильно низким и на успевает за ростом предложения. По данным WSA, рост потребления стали в 2010 году составит 11%, достигнув 1,25 млрд. тонн, тогда как мировое производство стали может превысить 1,4 млрд. тонн.

Как указывают аналитики, для восстановления металлопотребляющих отраслей промышленности (в первую очередь строительной и машиностроительной) потребуется от двух до четырех лет. В связи с этим, в ближайшее время ожидается снижение темпов роста производства металлопродукции.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения