Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Нефтяные компании пожаловались ФАС на ценовой сговор российских производителей труб

Май 26, 2010 - Нефтяные компании пожаловались ФАС на ценовой сговор российских производителей труб

Пять крупнейших нефтяных компаний России направили в Федеральную антимонопольную службу заявление с жалобой на ценовой сговор производителей металлопроката и стальных труб. Заявление Лукойла, Роснефти, ТНК-ВР, Газпром-Нефти и Сургутнефтегаза было направлено на имя руководителя ФАС И. Артемьева.

Нефтяники требуют расследовать причину повышения цен на 15-20% в период с февраля этого года, утверждая, что такой существенный рост не оправдан объективными причинами. По мнению авторов заявления, есть основания полагать, что производители стальных труб вступили в ценовой сговор, который угрожает крупнейшим инвестиционным проектам в нефтегазовой отрасли.

Какие именно компании авторы письма подозревают в сговоре не уточняется, но в отдельном заявлении, которое ТНК-ВР направила ФАС в середина мая, упоминались ОМК, ТМК и ЧТПЗ.

В тоже время, металлурги объясняют рост цен на черный металлопрокат и трубы удорожанием производства вследствие повышения стоимости железнорудного сырья. К примеру, ТМК ранее направила в ФАС жалобу на Магнитогорский металлургический комбинат, который в этом месяце резко увеличил отпускные цены на полуфабрикаты.


26.05.2010 Новости экономики

Другие новости экономики