Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Новейшие инжиниринговые центры в России

Новейшие инжиниринговые центры в России

В условиях сложившейся экономической ситуации, на первый план стали выходить решения, позволяющие увеличить импортозамещение. Так, например, в автопромышленной области, возможно, появится проект новой модульной платформы и первых вариантов прототипов автомобилей на ней. К этому стремятся разработчики расчетно-проектной документации для подобных прототипов из Санкт-Петербургского Политехнического Университета и НАМИ. В общероссийских масштабах интерес вызывают уже имеющиеся и планируемые инжиниринговые центры, создаваемые на базе ВУЗов или крупных промышленных предприятий машиностроительной и оборонной областей. Такие центры могут выполнять целый спектр серьезных задач, связанных с разработкой сложных проектов по разработке наукоемких технологичных производств, а также по оптимизации производства уже имеющихся предприятий.

Если вернуться в проекту модульного автомобиля, необходимо отметить, что в мировых масштабах такой опыт уже имеется у всех крупных автопроизводителей, а также у многих частных фирм, что позволяет перенимать его и не терять времени, останавливаясь на уже достигнутых в данной сфере рубежах.

За созданием инжиниринговых центров на базе ВУЗов страны приглядывают представители Министерств Образования и Науки и Промышленности и Торговли, что, во-первых, серьезно повышает шансы новых центров на длительное и продуктивное существование, а, во-вторых, означает, что проведен серьезный отбор и инжиниринговые центры организованы только там, где специалисты действительно могут принимать участие в серьезных проектах. Так в 2014 году из 96 представленных проектов инжиниринговых центров были выбраны 12, которые получили путевку в жизнь. И одним из наиболее перспективных из них является инжиниринговый центр в Политехническом Университете Санкт-Петербурга, который, к тому же, является единственным в России компьютерным инжиниринговым центром.

Центрам оказывается и будет продолжать оказываться существенная поддержка со стороны государства в лице Министерств, в том числе и в финансовых вопросах. На 2015 год из федерального бюджета будет выделено 300 миллионов рублей на нужды развития инжиниринговых центров.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения