Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Перспективы металлургического завода в Новой Сальде

Перспективы металлургического завода в Новой Сальде

По итогам 2013 года Нижнесальдинский металлургический завод оказался убыточным на 62 миллиона рублей, что было вызвано постепенно нарастающей в течение нескольких лет кризисной ситуаций. При этом, завод представляет собой градообразующее предприятие, что делает его важным для жизни множества людей. Именно поэтому о закрытии предприятия не могло быть и речи, и владевший предприятием холдинг ЕВРАЗ выставил завод на продажу.

1 ноября 2014 года было подписано соглашение, по которому НСМЗ перешел под контроль группы компаний «Металлинвест» через ее дочернее предприятие ООО «Бизнесинвест». Металлинвест намеревается вывести Нижнесальдинский завод из убыточного состояния и восстановить производство в максимально возможном объеме. Одним из первых шагов стало сокращение штата: для этого с предприятия уже уволено порядка 200 сотрудников, что позволило оставшимся 500 сотрудникам сохранить рабочие места на заводе.

Основным потребителем продукции НСМЗ было РЖД, но в последние несколько лет потребность в продукции именно этого предприятия постепенно снизилась, а значит, одной из целей новых владельцев Новосальдинского завода является восстановление полноценных отношений с основным клиентом и поиск новых рынков сбыта продукции предприятия.

До конца 2014 года производство на НСМЗ остановлено на технологический перерыв и будет запущено после перезаключения договоров с поставщиками, а также пересертификации для возобновления поставок для нужд РЖД.


05.12.2014 Новости экономики

Другие новости экономики