Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Повышение энергоэффективности ЕВРАЗ ЗСМК

Повышение энергоэффективности ЕВРАЗ ЗСМК

Может ли крупное предприятие сэкономить несколько миллионов рублей? А несколько десятков? Сотен? ЕВРАЗ ЗСМК удалось сэкономить 450 миллионов рублей за счет внедрения мер по повышению энергоэффективности производства. Основным принципом стало уменьшение потребляемой внешней энергии и использование систем рекуперации и использование внутренней генерации энергии.

Во многом, повышения энергоэффективности предприятия удалось достичь за счет плотного сотрудничества с Западно-Сибирской ТЭЦ. В частности, в области обеспечения ТЭЦ вторичными энергоресурсами, такими как вторичные и возвратные газы. Так, один из котлов ТЭЦ постепенно переводится на полное обеспечение вторичными топливными элементами, а в рамках одного из рассматриваемых проектов проводятся меры по всё большему внедрению частичной замены угля на промпродукты, которые можно поставлять с обогатительных фабрик.

На самом предприятии проведена реконструкция кислородно-конвертерного цеха, которая включила в себя рад мер, позволяющих использовать больше пара, вырабатываемого цехом, для нужд предприятия.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения