Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Российский опыт строительства с применением стали

Российский опыт строительства с применением стали

Несмотря на то, что доля строительства на стальном каркасе в России значительно ниже чем на западе, отрасль постепенно наращивает объемы. Об этом свидетельствуют аналитические отчеты АРСС, которые показывают, что в I кв. 2019 г. производство металлопродукции строительного назначения превысило уровень 2018 г. за аналогичный период на 8%.

В советское время металлоконструкции использовались по большей части при строительстве промышленных и военных объектов, что послужило сдерживающим фактором для стремительного развития технологии в гражданском строительстве. Однако преимущества стали не остались незамеченными для современных застройщиков.

При высокой скорости возведения здания металлокаркас дает многообразие внутренних планировок и внешнего облика объекта. Стальное строительство всесезонно и экологично. Металлоконструкции могут применяться при застройке в отдаленных регионах страны, так как легко транспортируются. Для жителей городов плюсом также являются более компактные строительные площадки, создающие меньше шума и мусора.

«Экономическая эффективность в комплексе со скоростью возведения актуальны как никогда с переходом на счета-эскроу. Для девелопера важно, как можно быстрее сдать объект, чтобы вернуть собственные вложенные средства», - комментирует Александр Данилов, генеральный директор Ассоциации развития стального строительства.

Сегодня Национальные проекты Президента стимулируют строительство жилых, инфраструктурных и социальных объектов. Так в России к 2024 году планируется построить порядка 39 центров культурного развития, 930 медицинских объектов, школ на 6,6 млн мест, не менее 729 детских садов. Эти факторы дают прекрасную возможность для развития стального строительства и сегодня появляется все больше достойных примеров применения стали при возведении объектов различного назначения.


05.08.2019 Новости экономики

Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения