Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Россия обратилась в ВТО из-за введения антидемпинговых пошлин

Россия обратилась в ВТО из-за введения антидемпинговых пошлин

В феврале 2016 года вступили в силу пошлины на поставки в страны Евросоюза холодного проката из России. Позже, в августе, размеры пошлин были уточнены, а их размеры индивидуализированы для каждого из отечественных производителей, попавших под действие антидемпинговой программы. Срок действии пошлин составил 5 лет, начиная с января 2016 года.

В конце января, но уже 2017 года, Россия подала официальный протест в адрес Всемирной Торговой Организации. Протест вызван тем, что, по мнению российских экспертов, в процедуре ввода антидемпинговых пошлин на стальной прокат было допущено множество нарушений со стороны Еврокомиссии.

В первую очередь, в рамках переговоров в ВТО пройдут консультации, на которых стороны попытаются договориться о корректировке объемов пошлин и их сроков или полной их отмене. Если это не получится, возможно развитие обращения России в виде просьбы создания третейской группы для решения спора.

Помимо обращения на государственном уровне, напомним, что сами компании, попавшие под действие пошлин, а именно Северсталь и НЛМК, в ноябре 2016 года подали иск в Европейский суд с намерением оспорить введение пошлин в их адрес.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения