Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Состояние рынка сортового проката в середине апреля

Состояние рынка сортового проката в середине апреля

В середине апреля 2017 года продолжилась тенденция на стагнацию рынка арматуры. Котировки на внутреннем рынке снижаются, чему немало способствуют кризис в строительной области, из которого она никак не может выйти, и повышенный интерес к китайскому прокату на международных рынках. Китайские поставщики возвращаются на международную арену после перерыва и имеют в активе дешевую сталь, что снижает интерес к более дорогой российской стали на большинстве рынков. Даже традиционные для отечественных компаний рынки Турции и Египта снизали свой интерес до минимального уровня.

Надежды российских производителей связаны с традиционным увеличением спроса на прокат в майский период, но он пока остается под вопросом из-за общей экономической ситуации в строительной области.

Тем не менее, в области фасонного проката ситуация чуть более стабильна. Правда, основой этого служит снова внешний фактор – снижения размера поставок от украинских поставщиков. Особенно это проявляется в области дефицитных видов фасонного проката.

На внешних рынках происходит пересыщение китайской продукцией, из-за чего некоторым поставщикам приходится резко менять вектор поставляемой за рубеж продукции на полуфабрикаты.


27.04.2017 Новости экономики

Другие новости экономики