Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Столетний юбилей сталепроволочно-канатного производства БМК

Столетний юбилей сталепроволочно-канатного производства БМК

Значимую дату празднуют на Белорецком металлургическом комбинате: целых 100 лет исполняется сталепроволочно-канатному производству этого предприятия. Производство стало одним из первых в России, занявшихся производством такого важного изделия, как метизы, и за полный век существования, помимо прочего, на БМК изготовлено более 17 000 000 тонн метизов.

Сам 100-летний юбилей отсчитывается от 28 июля 1914 года, когда в городе Белорецк был пущен в строй проволочно-гвоздильный завод, предтеча нынешнего юбиляра, сталепроволочно-канатного производственного комплекса.

Конечно, за столь долгий срок существования, накопилось множество инноваций, связанных с работой производства. Здесь впервые в стране начинали производить микропроволоки, оцинкованные проволоки, сверхпрочную пружинную проволоку, металлокорды, различные типы канатов для самых разных нужд и, конечно, многое другое.

С 1941 по 1945, в годы Войны, производство выпускало метизную продукцию для нужд заводов, готовивших боевую технику для всех родов войск (и для авиации, и артиллерии, и танковых войск, и для производства личного оружия армейского состава).

В наше время БМК входит в группу компаний «Мечел», сталепроволочно-канатное производство насчитывает 7 цехов, занимающихся сталепроволочной продукцией и 4 цехов по производству канатов. А Белорецкий меткомбинат производит в год до 626 000 тонн метизов (по показателям 2013 года).


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения