Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Трубный прокат в 2013-14 годах

Трубный прокат в 2013-14 годах

Несмотря на то, что имеющееся в России производственные мощности позволяют производить до 19 миллионов тонн трубного проката в год, на данный момент они загружены чуть более, чем на половину. И это, учитывая большое количество внутренних заказов, включая «Силу Сибири».

По общему показателю производственных мощностей, российская трубная промышленность находится на втором месте в мире, уступая, правда очень сильно, китайской промышленности, которая может производить до 107 миллионов тонн трубного проката в год.

Как и раньше, больше трети от мирового, да и российского потребления труб приходится на нефтегазовую область. Причем эта область одна из тех, где по-прежнему наблюдается прирост спроса и составляет до 5% в год.

В России за 2013 год наблюдался прирост производства трубного проката на 3,2% по сравнению с 2012 годом, что составило 10,3 миллиона тонн и 54,21% от возможного объема производства. Нельзя не отметить, что и потребление трубного проката возросло примерно на те же 3%, а значит спрос соответствует предложению, а большую часть прироста обеспечила именно нефтегазовая область.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения