Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Южноафриканский плоский прокат

Южноафриканский плоский прокат

Как известно, Южно-Африканская Республика богата цветными металлами, в частности, драгоценными металлами, и алмазами. Но в этой стране также действует единственный на континенте завод-производитель нержавеющей стали. Завод COLUMBUS (входящий в испанскую группу компаний Acerinox) производит, в том числе, плоский прокат из нержавейки, и экспорт такового в 2013 году увеличился на 4,1 тысяч тонн или 1,4% по сравнению с 2012 годом, что составило общий объем в 291,4 тысяч тонн.

Из всего этого объема небольшая доля дошла и до России: 4,66% от общего объема, что составило 13,57 тысяч тонн плоского нержавеющего проката. При этом, нельзя не отметить, что этот показатель вырос на 163,9% по сравнению с показателями годичной давности.

Основными же рынками сбыта для экзотического для нашей страны производителя являются страны Азии, куда ушло 29,7% от общего объема проката. Впрочем, и по странам других частей света южноафриканский прокат расходится в похожих объемах: 26% ушло на поставки в страны ЕС, а еще 23,7% экспорта – на нужды американский стран.

Доли горячекатаного и холоднокатаного прокатов в экспорте завода COLUMBUS также составляют примерно равные доли: 144,3 тысяч тонн для первого и 147,1 тысяч тонн для второго.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения