Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Аналоги высокопрочных зарубежных марок стали будут выпускаться на ММК

Аналоги высокопрочных зарубежных марок стали будут выпускаться на ММК

В сортамент выпускаемой Магнитогорским металлургическим комбинатом, помимо металлопроката из сталей обычной прочности, входят также и изделия из высокопрочных марок сталей. Тем не менее, ассортимента высокопрочных сталей не хватает, и еще 5 лет назад появилась необходимость разработки отечественных аналогов износостойких и конструкционных низколегированных сталей, применяемых, в основном, для производства несущих металлоконструкций, таких как Hardox-400, Weldox-700 и Domex-700. Эти высокопрочные стали отлично зарекомендовали себя, но отсутствие отечественного аналога снижает возможности их применения на отечественном рынке, в частности в автомобилестроении и производстве строительной техники.

Специалистами ММК и ЦНИИчермет имени И.П. Бардина, начиная с 2010 года, проводилась работа по изобретению состава и, конечно, технологии производства высокопрочных марок стали, обладающих пределом текучести не ниже 590, 690 и 950 Н/мм². Итогом работы стало появление в линейке высокопрочных сталей, используемых на ММК, следующих марок: 15Х2ГСБТ, 14ХГ2СФТД и 18ХГНМФТР. Каждая из них является примером низколегированной свариваемой марки стали.

Также необходимо отметить, что специалисты ММК и ЦНИИчермет имени И.П. Бардина продолжают работу над созданием и других марок высокопрочной низколегированной стали, а значит в ближайшем будущем стоит ждать дальнейшего расширения ассортимента металлопроката из подобных сталей в производственной линейке ММК.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения