Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

ЧТПЗ разработает новую технологию производства ТБД для Газпрома

ЧТПЗ разработает новую технологию производства ТБД для Газпрома

ЧТПЗ и Газпром подписали документы, по которым специалисты Челябинского трубопрокатного завода займутся разработкой и внедрением в производство труб большого диаметра и соединительных элементов для них с помощью лазерной сварки. На данной стадии проекта для изготовления ТБД будут рассматриваться уже знакомые материалы, используемые по нынешним технологиям.

В серийном производстве труб прямошовных большого диаметра (от 530 мм в диаметре) лазерная сварка пока не применяется, поэтому проект считается полностью инновационным. В перспективе, замена ныне используемой технологии электродуговой сварки на лазерную должна позволить повысить качество швов, которые, безусловно, являются одним из слабых мест труб, усилить их стойкость к коррозии, повысить несущую способность труб и увеличить прочность труб.

Применение новых технологий для изготовления труб для нефте- и газодобывающей промышленности обусловлено необходимостью повысить сроки эксплуатации трубопроводов, в особенности, расположенных в агрессивных климатических условиях.

Сроки реализации проекта предполагают первые поставки к 2021 году, а также разработку образцов из других высокопрочных сталей к 2023-2024 году.


06.10.2016 Новости отрасли

Другие новости отрасли