Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Федеральная Антимонопольная Служба возбудила дело против ЕвразХолдинга

Май 24, 2010 - Федеральная Антимонопольная Служба возбудила дело против ЕвразХолдинга

Руководитель Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев сообщил на встрече с премьер-министром РФ В. Путиным, что его ведомство возбудило дело в отношении "ЕвразХолдинга" по подозрению в использовании монопольного положения на рынке и завышении цен на продукцию.

Артемьев сообщил, что на прошлой неделе было начато административное расследование монопольно высоких цен на рудное сырье, коксующийся уголь, металлопрокат.

В ответ премьер-министр В. Путин выразил озабоченность ростом цен в металлургической отрасли, и потребовал "серьезно проработать" вопрос ценообразования на сырье и металлургическую продукцию. По его мнению, рост цен экономически не оправдан.

"ЕвразХолдинг" осуществляет управление российским активами "Evraz-Group", которая является одной из наиболее крупных вертикально интегрированных металлургических компаний в мире. В России "Евразу" принадлежат Новокузнецкий металлургический комбинат, Нижнетагильский металлургический комбинат, Западно-Сибирский металлургический комбинат, ряд горно-обогатительных комбинатов, предприятия по добыче угля, а так же морской торговый порт в Находке.

Напомним, что в 2008 аналогичные претензии были предъявлены металлургической компании "Мечел". По итогам расследования ФАС оштрафовала компанию на 790 миллионов рублей, а акции "Мечела" подешевели на треть.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения