Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Федеральная Антимонопольная Служба возбудила дело против ЕвразХолдинга

Май 24, 2010 - Федеральная Антимонопольная Служба возбудила дело против ЕвразХолдинга

Руководитель Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев сообщил на встрече с премьер-министром РФ В. Путиным, что его ведомство возбудило дело в отношении "ЕвразХолдинга" по подозрению в использовании монопольного положения на рынке и завышении цен на продукцию.

Артемьев сообщил, что на прошлой неделе было начато административное расследование монопольно высоких цен на рудное сырье, коксующийся уголь, металлопрокат.

В ответ премьер-министр В. Путин выразил озабоченность ростом цен в металлургической отрасли, и потребовал "серьезно проработать" вопрос ценообразования на сырье и металлургическую продукцию. По его мнению, рост цен экономически не оправдан.

"ЕвразХолдинг" осуществляет управление российским активами "Evraz-Group", которая является одной из наиболее крупных вертикально интегрированных металлургических компаний в мире. В России "Евразу" принадлежат Новокузнецкий металлургический комбинат, Нижнетагильский металлургический комбинат, Западно-Сибирский металлургический комбинат, ряд горно-обогатительных комбинатов, предприятия по добыче угля, а так же морской торговый порт в Находке.

Напомним, что в 2008 аналогичные претензии были предъявлены металлургической компании "Мечел". По итогам расследования ФАС оштрафовала компанию на 790 миллионов рублей, а акции "Мечела" подешевели на треть.


Другие новости отрасли

06.03.2020 Совет директоров НЛМК назначил годовое собрание акционеров на 24 апреля 2020 г.

Совет директоров НЛМК назначил годовое собрание акционеров на 24 апреля 2020 г. ...

06.03.2020 Выручка Российского дивизиона ТМК выросла на 6% в 2019 г.

Выручка Российского дивизиона ТМК выросла на 6% в 2019 г. ...

06.03.2020 ЗМЗ запустил уникальное оборудование

ЗМЗ запустил уникальное оборудование ...

06.03.2020 С праздником весны!

С праздником весны! ...

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения