Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Крупнейший в мире цех по производству ГБЖ построит МЕТАЛЛОИНВЕСТ

Крупнейший в мире цех по производству ГБЖ построит МЕТАЛЛОИНВЕСТ

В городе Губкин, на базе Лебединского горно-обогатительного комбината (ЛГОК), будет построен третий цех горячебрекетированного железа, который станет крупненйшим в мире. Контракт на строительство был подписан между компанией МЕТАЛЛОИНВЕСТ и консорциумом австрийской Siemens VAI Metals Technologies GmbH и американской Midrex Technologies, Inc. Производственная мощность цеха составит порядка 1,8 миллиона тонн в год.

По контракту, разработка, поставка и производство оборудования, а также автоматизация первого и второго уровней остается за Siemens VAI и Midrex Technologies. Также, необходимо отметить, что технологии Midrex® уже используются на ЛГОК в работе второго цеха горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-2) при прямом восстановлении железа. ЦГБЖ-2, чьё строительство началось в 2005 году, запущенный в эксплуатацию в 2007 году, сейчас работает на полную мощность, оставляющую 1,4 миллиона тонн ГБЖ в год. В связи с успешным опытом применения технологий Midrex®, они и были выбраны для примения на ЦГБЖ-3.

Общая сумма инвестиций в проект строительства ЦГБЖ-3 составит порядка 850 миллионов долларов и, по рассчетам МЕТАЛЛОИНВЕСТ должно увеличить долю ГБЖ в стурктуре производства компании с 7% до 12%.

Горячебрекетированное железо является сырьем для производства стали в конвертерах и электродуговых печах. При этом, использование руд Лебединского месторождения позволяет получать ГБЖ с очень небольшим содержанием серы и фосфора и, соответсвенно, производить сталь высокого качества.

Непосредственно производство ГБЖ является гораздо более эффективным и экологичным, нежели классическое доменное производство, засчет двукратной энергоэффективности, а также сниженным вдвое выбросом парниковых газов.


10.04.2013 Новости отрасли

Другие новости отрасли