Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

На ММК запущена поглотительная установка

На ММК запущена поглотительная установка

В агломерационном цехе ММК продолжают ввод в эксплуатацию экологических систем. На этот раз была обновлена сероулавливающая установка номер 2, для которой была запущена в пуско-наладочном режиме поглотительная система, ставшая уже второй на предприятии из трех планируемых. Стоимость работ составила 900 миллионов рублей.

Строительство второй сероулавливающей установки было начато в 2013 году в виду устаревания работавшей до этого аналогичной установки, запущенной еще в 1963 года. Возможности еще хоть как-то модернизировать старую установку уже не было, а потому пришлось заложить абсолютно новый комплекс. По плану он включает в себя три одинаковые агломерационные установки, две из которых уже введены в строй.

Каждая из трех поглотительных установок, в том числе запущенная только что, состоит из скруббера (для улавливания диоксида серы), электрофильтра (для улавливания твердых частиц) и двухступенчатой очистки. Первая из таких систем была запущена год назад, летом 2015 года, а уже осень были начаты работы по монтажу второй системы.

Выбросы аглоцеха ММК составляют около половины всех загрязняющих выбросов предприятия, а потому работы по модернизации очистного оборудования цеха остаются для Комбината в приоритете. Так, за последние 25 лет общий объем выбросов Комбината снизился в 3,7 раза.

Общий объем инвестиций на три стадии проекта обновления экологических систем Магнитогорского металлургического комбината составляет 3,5 миллиарда рублей.


15.07.2016 Новости отрасли

Другие новости отрасли