Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

На ОАО «Амурметалл» возобновят производство

На ОАО «Амурметалл» возобновят производство

По словам ВРИО губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, на мощностях ОАО «Амурметалл» намерены возобновить производство, остановленное месяц назад.

В связи с убытком от операционной деятельности из-за низкой загрузки мощностей, составившей порядка 496 миллионов рублей с января по апрель 2013 года, а также прекращения кредитования собственником, Внешэкономбанком, и истощением собственных оборотных средств предприятия, производство было остановлено 6-10 июня 2013 года в трех цехах. Из 3927 работников предприятия, 786 человек были отправлены в вынужденные отпуска, а 1070 человек были отправлены в отпуска с сохранением 2-3 заработной платы.

Восстановление производства стало возможно после рабочего совещания на «Амурметалле», на котором было принято принципиальное решение освободить предприятие от уплаты по различным видам налогов на сумму более 900 миллионов рублей. Эту сумму «Амурметалл» сможет пусть на текущие нужды, как оборотные средства. Руководство Хабаровского края рассчитывает вернуть эти средства в казну после того, как предприятие сможет наладить полноценную работу, с налога на прибыль.

Также В. Шпорт отметил, что долги ОАО «Амурметалл» составляют порядка 30 миллиардов рублей, и для выхода из сложившейся ситуации не лишним было бы подключение инвестора. Таковым могут стать, судя по проявленному интересу, «Уралвагонзавод» (УВЗ) и/или ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК).


10.07.2013 Новости отрасли

Другие новости отрасли