Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

На ОМЗ-Спецсталь осваивают сифонное литье слитков

На ОМЗ-Спецсталь осваивают сифонное литье слитков

На мощностях ОМЗ-Спецсталь произведен опытный образец т.н. «листового» слитка. Слиток весом 2,5 тонны имеет плоскую конфигурацию больших граней и изготовлен сифонной разливкой из стали АК36-9св.

Подобные слитки имеют перспективу для изготовления, например, сосудов нефтехимической отрасли или для нужд АЭС и, по разрабатываемой на ОМЗ-Спецсталь технологии, могут иметь массу от 15 до 35 тонн.

Данные о ценах на металлопрокат )

Общие же рамки проекта предусматривают разработку оснастки для изготовления подобных слитков, собственно, изготовление самих слитков, подобных опытному образцу, и технологию изготовления листов из этих же слитков с последующими их испытаниями.

Первая часть проекта, в рамках которой был отлит слиток, предусматривала в себе разработку конструкции изложницы из специальной стали, оснастки для литья слитка и конструкции самого слитка. Пробная партия листового проката из этого слитка пройдет программу испытаний, как и изложница, с помощью которой слиток был изготовлен.

Сифонный метод изготовления таких слитков должен позволить снизить производственные затраты на изготовление листового проката, а также уменьшить время их изготовления.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения