Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Новая марка стали от Мотовилихинских заводов

Новая марка стали от Мотовилихинских заводов

Производственный холдинг «Мотовилихинские заводы», совместно с ПНИПУ (Пермским национальным исследовательским политехническим университетом) представили новую марку стали. Марка относится к бейнитному классу сталей и является системно легированной. Первой продукцией из новой марки стали утяжеленные бурильные трубы. Первая партия изделий изготовлена и направлена на пробную подконтрольную эксплуатацию.

Сталь отличается повышенными прочностными характеристиками, что, соответственно, положительно отражается на свойствах труб из нее: прочность самих труб составляет серьезные 1200-1300 МПа. Прочностные характеристики уже подтверждены первыми испытаниями и соответствуют предъявленным техническим требованиям. К тому же, за счет новой бейнитовой марки стали появилась возможность отказаться от мех.обработки труб, что снизило и итоговую стоимость изделий, и понизило трудоемкость процесса изготовления.

До серийного производства бурильных труб из новой марки стали осталось совсем немного: как говорилось выше, трубы отправлены на опытную эксплуатацию, дабы полностью подтвердить полученные при испытаниях показатели, а уже через 2-3 месяца появится возможность развернуть полноценное производство.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения