Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Новая закалочная печь на Красном Октябре

Новая закалочная печь на Красном Октябре

На Волгоградском предприятии «Красный октябрь» запустили новую закалочную печь, предназначенную для закалки листов из нержавеющей стали при температурах до 1,2 тысяч градусов. Она построена на месте предыдущей роликовой печи под номером 13. Демонтаж старой мпечи был произведен в декабре прошлого года, а сразу после этого была заложена новая печь, и расчищено место для сопутствующего ей оборудования. В список сопутствующего оборудования входят манипулятор, рольганг, листоукладчик и листораскладчик.

Первыми прошли испытания по закалке в печи 20-мм лист из нержавеющей стали, 30-мм лист из нее же, а затем 10-мм лист из стали 09Х18Н9. Испытания проведены в начале октября и показали положительные результаты на соответствие механических свойств листов стандартам.

Помимо обозначенных толщин листов и материалов, из которых они изготовлены, в скором времени испытаниям подвергнуться и другие варианты производимых на предприятии листов. При этом, практически нет сомнений в том, что все испытания будут пройдены успешно, ведь печь работает стабильно, а температура в ней не подвержена перепадам и резким изменениям.

Печь оборудована импульсными горелками, обеспечивающими максимально полное сгорание топлива. Она изолирована современными огнеупорными материалами, что позволяет эффективно распределять тепло печи, а также предотвратить попадание продуктов сгорания топлива на внутреннюю территорию цеха.


13.10.2016 Новости отрасли

Другие новости отрасли