Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Остановлено производство на ОАО «Южуралникель»

Остановлено производство на ОАО «Южуралникель»

ОАО «Южуралникель», входившее в состав ОАО «Мечел», объявило об остановке производства. Причиной, по словам представителей компании, стали низкие рыночные цены на продукцию. Около трех тысяч работников, которые могут остаться без средств к существованию, будут трудоустроены в другие регионы на предприятия аналогичного профиля.

Невысокие рыночные цены на конечную продукцию при том, что процесс производства требует существенных энергозатрат, стали больным вопросом цветной металлургии. Становятся убыточными крупные предприятия, квалифицированные сотрудники вынуждены переходить на другую работу.

Напомним, что ОАО «Мечел» уже приостановило (временно, как подчеркивалось в официальных сообщениях) производство продукции на румынских металлургических предприятиях и Донецком электрометаллургическом заводе.

«Южуралникель» — одно из крупных предприятий цветной металлургии, чья доля в производстве никеля во всем мире составляла более одного процента. В составе комбината находятся два никелевых рудника: Буруктальский и Сахаринский. В основном, продукция «Южуралникель» отправлялась на экспорт.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения