Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Первая партия 100-метровых рельс Р65 ДТ-350 для РЖД

Первая партия 100-метровых рельс Р65 ДТ-350 для РЖД

ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский Металлургический Комбинат (ЕВРАЗ ЗСМК) поставил первую партию 100-метровых рельс для нужд Российских Железных Дорог (ОАО «РЖД»).

В ноябре 2013 года мы писали о том, что ЕВРАЗ ЗСМК начинает инновационное для российской промышленности производство рельс с дифференцированным термоупрочнением. И первыми такими рельсами были выбраны рельсы типа Р65 категории ДТ-350.

Для производства нового типа рельс в спецификацию производства данного типа были внесены изменения. Например, повышен порог содержания марганца и кремния, чьи предельные значения выросли, соответственно, с 1,05 до 1,25 и с 0,45 до 0,60. Это произошло из-за применяемого в производстве охлаждения сжатым воздухом, вместо масла.

Первая же партия нового типа рельс отправлена для нужд Октябрьской Железной Дороги, а именно для участков важных скоростных магистралей по направлениям Санкт-Петербург-Москва и Санкт-Петербург-Хельсинки. Новые рельсы Р65 ДТ-350 призваны заменить зарубежные аналоги.

Помимо 100-метрового варианта, на ЕВРАЗ ЗСМК освоено производство и рельс меньшей длины. Впрочем, это обусловлено, в том числе, необходимостью поставки труб различной длины для сертификационных тестов.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения