Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Первые 0,5 тонны рельсовой продукции со стана ЧМК

Первые 0,5 тонны рельсовой продукции со стана ЧМК

В 2013 году на Челябинском металлургическом заводе начал свою работу универсальный рельсобалочный стан (УРБС). За прошедшее время с его помощью выпущено уже 500 тысяч тонн продукции.

Основными позициями сортамента выпускаемой на стане продукции являются рельсы Р65 и Р50 (кстати, 500-тысячная тонна пришлась именно на рельсы.), а также множество видов балок как для строительных целей, так и специальных балок для нужд военно-промышленного комплекса.

В 2016 году с выпускаемой на стане продукцией связаны две основные новости. Во-первых, ЧМК начал поставку рельс в адрес РЖД, а, во-вторых, сам универсальный рельсобалочный стан вышел на 50% от проектной мощности (как и было запланировано) и на его мощностях выпушено 40 тысяч тонн продукции. Дальнейшей загрузке мощностей стана может поспособствовать контракт с РЖД.

На стане существует возможность выпуска как рельсов, так и балок длиной до 100 метров. Стан начал свою работу с производства балок 3 года назад, 25 апреля 2013 года, а первые рельсы были прокатаны на нем менее чем 2 месяца спустя, в первой половине июня. Полная производственная мощность УРБС составляет 1,1 миллиона тонн продукции в год.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения