Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Первый этап модернизации печей для отжига трансформаторной стали завершила ВИЗ-Сталь

Первый этап модернизации печей для отжига трансформаторной стали завершила ВИЗ-Сталь

Как рассказал представитель екатеринбургского ОАО ВИЗ-Сталь (Группа НЛМК), на предприятии обновлены и запущены первые 8 стендов из 40 колпаковых печей высокотемпературного отжига, предназначенные для формирования электромагнитных свойств трансформаторной (анизотропной) стали. Остальные 32 новых стенда будут устанавливать поэтапно.

Высокотемпературный отжиг (ВТО) — важный процесс производства холоднокатаной электротехнической трансформаторной стали, которая используется в топливно-энергетической отрасли, на транспорте и т.д. Из нее производят трансформаторы различных типов, радиоэлектронную аппаратуру, генераторы. ВИЗ-Сталь является крупнейшим поставщиком трансформаторной стали — высокотехнологичной и дорогостоящей продукции — не только в России, но и в мире.

По плану модернизации завода, рассчитанному на 5 лет, предусмотрена замена 35% всего печного оборудования, что будет способствовать снижению эксплуатационных расходов, повышению износостойкости оборудования, росту качества технологической обработки стали и эффективности производства в целом.


13.02.2017 Новости отрасли

Другие новости отрасли