Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Прокат из нового сплава будут производить на ЧМК

Прокат из нового сплава будут производить на ЧМК

В скором времени начнется производство горячекатаного проката из нового для ЧМК (Челябинского металлургического завода) сплава ХН78Т (ЭИ435). Только что освоенный для производства сплав применим в машиностроительной, авиационно-космической и химической отраслях, а также и для других нужд оборонно-промышленного комплекса.

Стальные заготовки для производства проката поставляются с предприятия «Уралкуз», зачищаются и прокатываются на самом предприятии по технологии, разработанной специалистами ЧМК. Сам сплав обладает высокими прочностью и пластичностью, а также жаропрочностью, что позволяет прокату из ХН78Т обладать высокой надежностью.

Свойства сплава и проката из него позволяют использовать его для дальнейшего производства деталей и корпусов для химической и авиационной промышленности, ракетостроения, в общем, для производства изделий, работающих с агрессивными средами.

Помимо уникальности самого проката из сплава ХН78Т, в актив Челябинского меткомбината можно занести и форм-фактор производимых листов из жаропрочных сталей. ЧМК производит листы шириной 1200 мм и длиной до 6000 мм, а в перспективе ширина выпускаемых листов из специальных сталей может быть увеличена и до 1500 мм.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения