Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Российский металлический марганец на замену импортному

Российский металлический марганец на замену импортному

На мощностях ныне бездействующего дизельного завода в Челябинской области возможно появление предприятия по производству металлургического марганца. Таковое предприятие может стать первым в России и его проектная мощность может составить порядка 30 тысяч тонн. Предварительный оценочный объем инвестиций в проект составляет 2 миллиарда рублей.

Чистый металлический марганец, а также концентрированное сырье необходимы для производства высокопрочных сталей. На данный момент, поставки этого сырья осуществляются из Китая, а ранее еще и из Украны, что на сегодняшний день затруднительно, что и привело к возрождению планов по строительству предприятия на территории России. Собственно само производство, хоть предполагается расположить в городе Троицк, а управление проектом должен взять на себя Троицкий мет.завод, но его владельцы – кипрская Morsenia Consulting.

Сырьевой базой для производства завод может быть обеспечен из расположенного в Казахстане Жайремского ГОКа. Причем данное сырье – одно из лучших среди возможных, содержание в нем фосфора составляет не более 5%, что благоприятно для создания действительно качественной высокопрочной стали.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения