Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Российский трубный прокат обеспечит проект «Сила Сибири»

Российский трубный прокат обеспечит проект «Сила Сибири»

Отрасль российского трубного проката может стать стопроцентным поставщиком труб для проекта «Сила Сибири»

Напомним, что именно так называется свежеподписанный проект по поставкам российского газа в Китай. Нужно понимать, что принять участие в процессе строительства могли бы и китайские компании, дабы обеспечить представительство обеих сторон, но у них выявилась проблема с отсутствием международных лицензий.

Общая стоимость проекта должна составить порядка 70 миллиардов долларов, при этом, подавляющая часть затрат обеспечивается с российской стороны, что составит сумму эквивалентную около 55 миллиардам долларов. На непосредственное обеспечение проекта трубами должна пойти сумма эквивалентная 5,2 миллиарда долларов.

Естественно, все крупнейшие российские производители подтвердили заинтересованность в участии в тендерах на поставку труб для проекта «Сердце Сибири». Правда, как показывает практика, все они имеют шанс на частичные поставки, и в проекте будут задействованы все имеющиеся крупные производители.

Проект «Сила Сибири» может стать серьезным подспорьем для производителей трубного проката, ведь, по разным оценкам, на данный момент мощности крупнейших предприятий задействованы, в среднем, на 60% от максимальной.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения