Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Россия и Украина ведут переговоры об условиях импорта стальных труб

Окт. 18, 2010 - Россия и Украина ведут переговоры об условиях импорта стальных труб

Переговоры между ведомствами российской и украинской стороны о поставках стальных труб на российский рынок ведутся в настоящее время. В частности об этом шла речь и на балансовом совещании в  Днепропетровске, которое состоялось в среду. В нем участвовали представители предприятий горно-металлургического комплекса стран.

В настоящее время украинские трубы ввозятся в РФ на беcпошлинной основе в рамках квоты, которая была определена в ходе переговоров между представителями стран.

В  2009 году представителями Минэкономразвитием РФ и Минэкономики Украины был подписан протокол, регулирующий объемы квот на беспошлинный ввоз на территорию РФ некоторых видов стальных труб. Странами было подписано специальное соглашение, согласно которому пять трубных компаний, входящих ныне в холдинг "Интерпайп" (Украина) получили льготы.

Фондом развития трубной промышленности (сокращенно ФРТП) было направлено предложение в Минпромторг России в котором говорилось о прекращении предоставлении льгот группе "Интерпайп".

На сегодняшний день в состав холдинга "Интерпайп" входят пять компаний к которым относятся Нижнеднепровский трубопрокатный завод, ООО "Интерпайп Нико-Тьюб", Новомосковский трубный завод. Компания "Интерпайп" подконтрольна украинскому магнату Виктору Пинчуку.


Другие новости отрасли

06.03.2020 Совет директоров НЛМК назначил годовое собрание акционеров на 24 апреля 2020 г.

Совет директоров НЛМК назначил годовое собрание акционеров на 24 апреля 2020 г. ...

06.03.2020 Выручка Российского дивизиона ТМК выросла на 6% в 2019 г.

Выручка Российского дивизиона ТМК выросла на 6% в 2019 г. ...

06.03.2020 ЗМЗ запустил уникальное оборудование

ЗМЗ запустил уникальное оборудование ...

06.03.2020 С праздником весны!

С праздником весны! ...

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения