Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

РЖД пришлось приобрести японские рельсы вместо российских

РЖД пришлось приобрести японские рельсы вместо российских

Из-за срыва заказа отечественными представителями металлургической отрасли РЖД в 2012 году пришлось покупать железнодорожные рельсы в Японии. Российские металлурги не смогли обеспечить монополисту требуемое количество продукции. Об этом сообщил Владимир Якунин — президент РЖД.

Для нужд РЖД были заказаны рельсы, которые должны были выполняться по новым стандартам, для обеспечения высокоскоростного и скоростного движения поездов. Ранее Владимир Якунин отмечал, что российские рельсы не только значительно дешевле японских, но и выгодно отличаются от них по качеству.

До недавнего времени в России производились только 25-метровые рельсы, а теперь необходимо наладить производство 100-метровые, причем потребность РЖД в данной продукции превышает миллион тонн в год.

На фоне сообщений о снижении спроса на российский металлопрокат, история выглядит, по меньшей мере, странно. И заказчик, и металлурги, не выполнившие обязательства, считают, что конфликт будет улажен. Последние сетуют на нехватку прокатных мощностей. РЖД, являясь стратегическим клиентом и, предлагая долгосрочные контракты, готова рассмотреть различные варианты, но надеется, что поставлять рельсы будут только отечественные производители.


03.12.2012 Новости отрасли

Другие новости отрасли