Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

В России начнут производить рельсы с дифференцированным термоупрочнением

В России начнут производить рельсы с дифференцированным термоупрочнением

Впервые в истории российской промышленности, ЕВРАЗ начнет производство рельс с дифференцированным термоупрочнением, на что недавно был выдан сертификат. Первым типом рельс с такими характеристиками станут Р65 (длина – до 100 метров, категория ДТ-350).

Подобный тип рельс – новый шаг в производстве транспортного проката. Рельсы с дифференцированным термоупрочнением имеют увеличенный срок эксплуатации и повышенную надежность, по сравнению со своими собратьями традиционного типа, что позволит значительно снизить расходы на такие статьи, как обслуживание и ремонт железнодорожных путей. Также немаловажной характеристикой этого типа рельс является возможность увеличения скорости движения по ним, что положительно для скоростных межрегиональных пассажирских и грузовых перевозок.

Первые образцы дифференцированно-термоупрочненных рельс были произведены на ЕВРАЗ ЗСМК, в рельсобалочном цехе, для сертификационных испытаний на специализированном кольце, принадлежащем ООО «ВНИИ Железнодорожного транспорта». Проведенные испытания показали соответствие образцов рельс от ЕВРАЗ мировым стандартам по показателям на усталость и трещиностойкость.


19.11.2013 Новости отрасли

Другие новости отрасли