Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

В России продолжает снижаться потребление нержавеющей стали

В России продолжает снижаться потребление нержавеющей стали

Производители металлопроката часто говорят о том, что спрос на их продукцию снижается, а как на самом деле выглядит ситуация на российском рынке металла?

Ассоциация «Спецсталь» провела экспертную оценку рынка и заявила, что за исследуемый период: с января по сентябрь уходящего года в России потребление основной продукции из нержавеющей стали снизилось на 7,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Первые девять месяцев 2012 года можно было наблюдать, как снижался объем потребления в сфере плоского проката (на 11,1 %), сортового проката (на 4,8 %), в секторе такой, казалось бы, востребованной продукции, как бесшовные трубы: на 3,7 %.

Впрочем, в некоторых других областях промышленного производства наблюдается заметный рост. Потребление проволоки за обсуждаемый период увеличилось на 4,3 %, первичной заготовки — на 2,6 %, электросварных труб — на 6,0 %.

Структура потребления представлена бесшовными трубами (7,2 %), электросварными трубами (7,3 %), сортовым прокатом (20,4 %), а также основной частью — прокатом плоским, доля которого составила 58,9 %.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения