Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

ЗМЗ запустил уникальное оборудование

ЗМЗ запустил уникальное оборудование

В середине февраля на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) завершились горячие испытания нового интегрированного ковочного комплекса Danieli (Италия). На новом оборудовании можно производить кованые заготовки и готовые изделия круглого, полосового и квадратного сечений диаметром 100—800 мм и длиной до 10 м. Максимальный вес обрабатываемого слитка — 20 т.

Комплекс состоит из двухколонного гидропресса для свободной ковки усилием 2,5 тыс. т, двух нагревательных камерных газовых печей с температурой нагрева заготовки до 1250 оC, а также двух отжиговых газовых печей с выкатным подом и температурой термообработки 1000 оC. Высокоэффективная печная группа (Bosiо, Словения) позволяет проводить термическую обработку металла любого типа с целью получения однородной структуры изделий посредством ковки на прессе.

Управляют комплексом дистанционно с помощью рельсового и мобильного манипуляторов и электромостового крана. Специально для нового оборудования построили электро- и гидропомещения, а также компрессорную станцию. Благодаря современной автоматике (ABB, Siemens) система управления комплекса предусматривает как ручной, так и автоматический, без участия оператора, режимы работы.

С вводом в эксплуатацию производственного комплекса с прессом Danieli существенно повысилась конкурентоспособность ЗМЗ на рынке спецсталей. Подробнее о новом оборудовании можно будет прочитать в мартовском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт", который выйдет из печати на следующей неделе. Также представители завода выступят на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая пройдет 23-24 апреля в Челябинске.


06.03.2020 Новости отрасли

Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?
Отзывы и предложения